INGREDIENTES:
- 500 G Pechuga picada
- 500 G Jamón picado
- Unos 8 huevos
- Pan rallado, a ser posible pan tipo hogaza para que este más esponjoso el pan. (yo hoy lo he hecho con pan con gluten, porque mi peque tiene que tomar gluten por las pruebas, pero tambien se puede hacer con pan sin gluten)
- Caldo de pollo
- vinagre
- pimienta
- Ajos y perejil
- Mezclamos en un bol la pechuga y el jamón, tambien se puede picar las dos cosas juntas y aliñamos con el ajo y perejil,
- Añadimos los huevos batidos y mezclamos de nuevo.
- Añadimos el pan rallado, el que admita y mezclamos
- un poquitin de pimienta.
- Mientras habremos hecho un caldo de pollo, (se puede hacer con unos caparazones, huesos de canilla, garbanzos, ...) y lo habremos colado, se necesitará una olla grandecita, puesto que con estas cantidades salen unas 50 albondigas más o menos.
- Una vez que tengamos el caldo colado en la olla, y puesto en el fuego, cuando este hirviendo vamos añadiendo las albondigas, las cuales habremos hecho mojandonos las manos en vinagre y liandolas, primero añadimos una para ver si se rompe o no, si el caldo no esta hirviendo se pueden abrir las albondigas, una vez que hayamos echado una tanda, podemos ir haciendo más y antes de echarlas esperaremos a que el caldo haya empezado de nuevo a hervir, y así hasta que tengamos todas las albondigas.
- Esperamos a que esten bien cocidas las albondigas, lo cual lo sabremos porque partiremos una y la probaremos.
- Una vez terminado, cuando se vayan a calentar para servir se le echa una yema batida, pero debemos tener cuidado de que ya no hierva el caldo.
- Y listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario