Bienvenidos al blog El Rincon de la Alergia, con éste blog pretendo ir haciendo una recopilación de recetas aptas para alergicos, principalemente para Alergia a la Proteina de la Vaca, Soja, Gluten, y Trigo Duro.

Espero que os pueda servir de ayuda a todos, especialmente a todas aquellas familias en las que hay alguien con problemas de alergias alimentarias.

lunes, 19 de marzo de 2012

ALBONDIGAS DE LA ABUELA

Estas Albondigas las hace mi madre desde que era pequeña sobre todo en su cumpleaños, y Día de Navidad, cuando nos juntamos la familia y la verdad es que tiene un gran exito tanto en grandes como pequeños, así que hoy me he decidio a hacerlas de nuevo yo, para el día del Padre, y porque mi peque desde que le dije que iba a hacerlas esta pidiendomelas para comer y para cenar, pues aqui esta el resultado.

INGREDIENTES:
  • 500 G Pechuga picada
  • 500 G Jamón picado
  • Unos 8 huevos
  • Pan rallado, a ser posible pan tipo hogaza para que este más esponjoso el pan. (yo hoy lo he hecho con pan con gluten, porque mi peque tiene que tomar gluten por las pruebas, pero tambien se puede hacer con pan sin gluten)
  • Caldo de pollo
  • vinagre
  • pimienta
  • Ajos y perejil
PREPARACIÓN:
  • Mezclamos en un bol la pechuga y el jamón, tambien se puede picar las dos cosas juntas y aliñamos con el ajo y perejil,
  • Añadimos los huevos batidos y mezclamos de nuevo.
  • Añadimos el pan rallado, el que admita y mezclamos
  • un poquitin de pimienta.

  • Mientras habremos hecho un caldo de pollo,  (se puede hacer con unos caparazones, huesos de canilla, garbanzos, ...) y lo habremos colado, se necesitará una olla grandecita, puesto que con estas cantidades salen unas 50 albondigas más o menos.
  • Una vez que tengamos el caldo colado en la olla, y puesto en el fuego, cuando este hirviendo vamos añadiendo las albondigas, las cuales habremos hecho mojandonos las manos en vinagre y liandolas, primero añadimos una para ver si se rompe o no, si el caldo no esta hirviendo se pueden abrir las albondigas,  una vez que hayamos echado una tanda, podemos ir haciendo más y antes de echarlas esperaremos a que  el caldo haya empezado de nuevo a hervir, y así hasta que tengamos todas  las albondigas.
  • Esperamos a que esten bien cocidas las albondigas, lo cual lo sabremos porque partiremos una y la probaremos.
  • Una vez terminado,  cuando se vayan a calentar para servir se le echa una yema batida, pero debemos tener cuidado de que ya no hierva el caldo.
  • Y listo para servir.
Espero que os guten.

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