Bienvenidos al blog El Rincon de la Alergia, con éste blog pretendo ir haciendo una recopilación de recetas aptas para alergicos, principalemente para Alergia a la Proteina de la Vaca, Soja, Gluten, y Trigo Duro.

Espero que os pueda servir de ayuda a todos, especialmente a todas aquellas familias en las que hay alguien con problemas de alergias alimentarias.

jueves, 22 de marzo de 2012

BARRA DE PAN

Esta receta fue la primera que hice con la thermomix, y la verdad que salio bueno aunque  como  aun no tenia mucha experiencia no salieron muy bonitos (como siempre mi problema es el aspecto), no os puedo dejar foto, porque ese día no le hice, pero prometo hacerlo de nuevo y dejaros una fotito.

INGREDIENTES:
  • 2 claras de huevo
  • 350 g de agua
  • 1 cucharada de vinagre
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 40 g de levadura prensada fresca de panadería
  • 500 g de harina sin gluten Proceli (yo utilicé 250 de harina de arroz y 250 de harina Proceli)
  • 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
  • El vaso, las cuchillas y la mariposa deben estar libres de grasa, bien limpios y secos.
  • Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las claras (sin nada de yema) yunas gotas de vinagre. Monte las claras a punto de nieve programando 2 minutos, velocidad 4. Retire y reserve.
  • Quite la maripos, vierta el agua, el vinagre, el aceite y el azúcar. Programe 1 minuto, 37º a velocidad 1
  • Agregue la levadura y mezcle 5 segundos velocidad 3.
  • Incorpore las claras montadas, la harina y la sal. Mezcle programando 20 segundos, velociadad 6. Programe 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  • Saque la masa sobre la superficie de trabajo (espolvoreada con harina) y  dividala en 4 ú 8 partes iguales ( según el tamaño que quiera darle a las barras). Con ayuda de la espátula forme rulos y déle forma de barra.
  • Coloque las barras en la bandeja del horno  (forrada con papel de hornear o lámina de silicona) y deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire, hasta que la masa doble su volumen (1 hora aproximadamente) Dele 4 ó 5 cortes profundos con unas tijeras con una inclinación de 45º
  • Precaliente el horno a 190º
  • Ponga un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno. Hornee durante 30 minutos aproximadamente, yo lo tuve que dejar un  ratito más.

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